소개
소개
식품영양학과 전공심화과정
모집인원
15 명
관련문의
052-230-0748, 052-230-0754
전공심화과정 교육목표
01
계속교육(Work to school) 기회를 통한 식품영양관리 전문 인력양성
02
기술변화에 대응하는 현장적응력 및 문제 해결 능력을 갖춘 보건의료인 양성
03
창의성과 현장실무 능력을 갖춘 리더십 있는 전문 인재 양성
전공심화과정 연계성 및 차별성
연계성
- 전문학사과정의 전공 직무역량인 영양관리, 식품관리, 급식관리와 연계하여 영양사 현장 실무 능력 개발을 위한 교과목 개설
- 식품영양관리 전문가로서 갖추어야하는 기본 인성과 직무 위주로 전문학사 교육과정 인재상과 목표와 연계하여 심화과정을 운영
차별성
- 학사학위의 목표를 달성하기 위해 영양사 현장 직무와 관련된 실습·실험 위주의 교과목이 집중 개설
- 전공직무에 따른 역량을 강화하기 위한 교육과정으로 실험·실습, 산업체 현장 적용 등의 교육을 활성화
- 미래 산업체 수요에 대응하기 위한 전문가를 양성하는 방향으로 교육과정을 설계