학과소개
학과소개
DEPARTMENT OF FOOD & NUTRITION
국민의 영양과 식생활 관리, 건강 증진에 기여하는 식품영양학과
식품과 생명, 질병과 영양, 보건과 위생 등 식품과학과 영양학의 체계적인 교육으로 과학적인 급식관리와 영양서비스를 수행하는 영양사/식품 전문가 양성
영양사 직무
식단 작성
영양가 분석
조리 위생 지도
식생활 지도
영양교육
영양상담
영양 판정
다이어트 플랜
식품분석
HISTORY
학생 개개인을 적극지원해
미래를 선도하는 인재로 양성하는 대학
2024 년
-
03
- 식품영양학과 학사학위 (전공심화) 4회 신입생 입학
- 식품영양학과 12회 신입생 입학
2023 년
-
03
- 식품영양학과 학사학위 (전공심화) 3회 신입생 입학
- 식품영양학과 11회 신입생 입학
-
02
- 8회 졸업생 배출
- 학사학위 (전공심화) 2회 졸업생 배출
2022 년
-
03
- 식품영양학과 학사학위 (전공심화) 2회 신입생 입학
- 식품영양학과 10회 신입생 입학
-
02
- 7회 졸업생 배출
- 학사학위 (전공심화) 1회 졸업생 배출
2021 년
-
03
- 식품영양학과 학사학위 (전공심화) 1회 신입생 입학
- 식품영양학과 9회 신입생 입학
-
02
- 6회 졸업생 배출
2020 년
-
03
- 식품영양학과 8회 신입생 입학
-
02
- 5회 졸업생 배출
2019 년
-
03
- 식품영양학과 7회 신입생 입학
-
02
- 4회 졸업생 배출
2018 년
-
03
- 식품영양학과 6회 신입생 입학
-
02
- 식품영양과 3회 졸업생 배출
2017 년
-
03
- 식품영양과 5회 신입생 입학
-
02
- 식품영양과 2회 졸업생 배출
-
01
- 울산 남구 어린이급식관리지원센터 설치, 운영
2016 년
-
06
- ‘농림축산식품부’ 바른 식생활교육 가치 확산을 위한 「동아리활동 지원 사업」 선정
- ‘식생활교육국민네트워크’ 청년층 식생활교육 역량 재고 사업 선정
-
03
- 식품영양과 4회 신입생 입학
-
02
- 식품영양과 1회 졸업생 배출
2015 년
-
07
- 울산 북구 어린이급식관리지원센터 설치, 운영
-
03
- 식품영양학과 3회 신입생 입학
2014 년
-
03
- 식품영양과 2회 신입생 입학
2013 년
-
09
- 울산 동구 어린이급식관리지원센터 설치, 운영
-
03
- 식품영양과 1회 신입생 입학